Подписка на Общую и Специальную теорию глобализации - двухтомник М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются!"    0   243  | Официальные извинения    2   5411  | Становление корпоративизма в современной России. Угрозы и возможности    90   11749 

Наши авторы

Олег Назаров

Олег Назаров

статьи автора

Москва и жидовство – главные враги Украины

 27  10421

Попытка президента Украины Виктора Януковича отложить подписание Соглашения об ассоциации с ЕС обернулась чередой трагических и шокирующих последствий. На политическую сцену страны вышли радикальные националисты, которые принялись устанавливать на Украине свои порядки. Их успеху (будем надеяться, временному) способствовало то, что к началу судьбоносных событий они подошли, будучи вооруженными не только холодным и огнестрельным оружием. В отличие от других политических сил Украины последователи Степана Бандеры имеют длительный опыт борьбы за власть в разных условиях и собственную идеологию, ключевые постулаты которой доходчиво передают их лозунги и призывы. У радикальных националистов есть свои герои и идеологи. Они готовы проливать кровь. Следуя примеру косовских террористов и наркоторговцев, при поддержке Запада занявших высокие посты в государственном аппарате, необандеровцы рвутся во власть. Некоторые должности в госаппарате ими уже заняты.

 

Сегодня любому здравомыслящему человеку ясно, что бандеризация Украины вполне реальна[1]. Чем бы и как Россия не помогала Украине, последователи Бандеры будут смотреть на неё и её граждан как на своих заклятых врагов. Их ненависть к России и русским неизлечима. Корни же многих событий и явлений сегодняшних дней лежат в прошлом. Всё это делает актуальным и необходимым изучение истории украинского радикального национализма и сепаратизма. Автор данной статьи, ни в коей мере не претендуя на исчерпывающее решение этой задачи, настойчиво призывает коллег принять участие в обсуждении темы бандернизации Украины.


[1] Показательно, что в феврале 2014 г. самопровозглашенная киевская власть начала с попытки отменить закон об основах государственной языковой политики на Украине. Хотя, как ранее писал А. И. Фомин, «положение о языках национальных меньшинств наряду с государственным языком закреплено в первом разделе Конституции» (А. И. Фомин. Камо грядеши, Украина? Курс на построение этнократического, моноязычного государства // Свободная Мысль. 2012. № 5/6. С. 76).